跳到主要內容區塊
:::
  • 取自大陸地區來源所得,應檢附經公證之大陸地區完納所得稅額證明,併同該年度綜合所得稅辦理結算申報。

    納稅人辦理綜合所得稅申報時,如有取自大陸地區來源所得,應併入該年度綜合所得稅辦理結算申報,但其在大陸地區已繳納稅額,得自應納稅額中扣抵,可扣抵稅額以加計大陸地區來源所得後所增加之稅負為上限

    該局進一步說明,如有取具大陸地區來源所得,應將所得發生處名稱,地址及所得額詳細列入該年度所得辦理結算申報,申報時應併同檢附經行政院設立或指定的機構或委託的民間團體(目前為財團法人海峽交流基金會)驗證的大陸地區完納所得稅證明文件(含所得總額及繳納稅額)。另納稅義務人可自應納稅額中扣抵該年度在大陸地區已繳納的所得稅(含扣繳、自繳及執行業務者以事務所型態執業繳納之企業所得稅),惟扣抵數額不得超過因加計其大陸來源所得,而依其適用稅率計算增加的應納稅額。

    該局呼籲,無論大陸地區來源所得金額多寡,均應併同臺灣地區來源所得主動誠實申報,並確實依規定檢附相關文件供稽徵機關核認,以免受罰。【#506





    新聞稿提供單位:苓雅稽徵所 職稱:稅務員 姓名: 蔡卉柔

    聯絡電話:(073302058分機6276

  • 更新日期:106-12-29


更新日期:107年12月14日