:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

報稅免等待全攻略

COVID-19確診人數居高不下,你在前往國稅局報稅的路上嗎?財政部高雄國稅局表示,因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,110年度綜合所得稅結算申報作業期間展延至111年6月30日,建議納稅義務人首選「手機報稅」或「線上確認稅額試算通知書」,在家報稅安心防疫。

該局進一步說明,民眾如有臨櫃報稅需求也別擔心,可於預定來局前3日上網(https://www.ntbk.gov.tw/熱門焦點/「當日取號/報稅預約/等候人數」)或撥打免付費電話(0800-000-321轉9)「先預約」臨櫃查調所得及網路申報時段,如漏忘事前預約,還可透過前述網址「即時查」當日叫號進度及現場等待人數,選擇離峰時段「線上取號」避開人潮。該局強調,熟記「報稅九字訣─先預約、即時查、線上取」可減少臨櫃報稅群聚,預約者更享有「先報到、先報稅」的VIP服務喲!

該局最後提醒,距離所得稅申報期限僅剩1個月,請民眾儘早選擇適合自己的方式完成申報,「宅申報」或「先預約」,顧身體也保權益。

 

提供單位:服務科  聯絡人:王美淑科長  聯絡電話:(07)7256600分機7000
撰稿人:林家瑜     聯絡電話:(07)7256600 分機7035

更新日期:111-05-25