:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定
手機輕鬆報,功能再精進,報稅達人就是你!

財政部高雄國稅局表示,聰明的納稅義務人就是要選擇最輕鬆的手機報稅方法,只要準備好您的手機,無須安裝應用程式(APP),免插卡,利用手機搜尋關鍵字「報稅」二字,進入財政部電子申報繳稅服務網(https://tax.nat.gov.tw)綜所稅結算申報頁面,點選手機版報稅系統,點「我要報稅」,再依序完成「驗證身分」、「填寫資料」、「確認稅額」、「繳退稅」及「申報完成」5個步驟,即可完成綜合所得稅結算申報,再也不必人擠人。

該局說明,去年手機報稅2.0,增加「可編修資料」、「行動支付」及「電子支付帳戶」繳稅功能,今年手機報繳稅系統再精進,新增「現金繳稅」、「申請延期或分期繳稅」及「試辦附件上傳」功能,完善手機報稅多元繳稅管道及送件便利性,對於繳稅有困難之納稅義務人,可透過連結進行線上申請延期或分期繳稅,快速又方便。納稅義務人若有應自行繳納稅額者,可選擇現金繳稅,下載列印繳款書至代收稅款金融機構繳納;另繳納稅額在新臺幣(下同)3萬元以下者,可持手機報稅系統產出之「繳納單編號」至超商多媒體資訊機(KIOSK)列印繳納單(小白單),於繳納有效時間內至超商櫃檯繳納。

該局呼籲,民眾若不想在炎熱的5月天,為了辦理綜合所得稅結算申報而前往國稅局,「手機報稅」就是最佳的選擇。如有報稅問題,可利用國稅智慧客服「國稅小幫手」及「啵兒棒」線上查詢,或撥打免費服務電話0800-000-321洽詢,無須出門即可完成報稅。

 

提供單位:綜所遺贈稅組 
聯絡人:張均        股長    聯絡電話:(07)7256600分機7270
撰稿人: 黃子晏              聯絡電話:(07)7256600分機7271

更新日期:112-08-29